Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

Сериалу бы пошло на пользу быть чуть менее серьёзным.

Посмотрела экранизацию второго Devil Survivor. Не могу определиться с впечатлениями. С одной стороны, понравились некоторые решения. Например, нам действительно показывают работу других призывателей. С другой стороны, историю с и без того большим количеством анимешных клише, сделали ещё более заштампованной. Особенно пострадали герои.
В отличие от первой части, я совсем не ощущала присутствия ГГ в игре. Даже во время общения с персонажами казалось, что он тут просто так, для мебели. Но из-за этого у меня создавалось впечатление, что все действующие лица действительно служат одному делу. В сериале же из ГГ сделали стандартного героя с невероятными способностями и детсадовским взглядом на мир. В результате, вся история разворачивается вокруг него. От этого же страдает Ио. Один из моих любимых персонажей в игре, тут она стала стандартной анимешной девочкой, которая мало что делает помимо восклицания «Куросаки Хибики-кун» по сто раз за эпизод. Десятая серия вообще один большой фейспалм. По крайней мере, ей дали одного из моих любимых юнитов. Ямато, в общем-то, ничего, хотя я предпочитаю игровую версию. Понравились его отношения с Алькором. И Цербер. Кто может устоять перед МегаТеновским Цербером? Что мне не понравилось, из него сделали стандартного главгада. Так как экранизация решила повесить все злодейства исключительно на Ямато, Роналдо практически получил get out of jail free card. В игре он был очень неприятной личностью, тут же он вполне вменяем. Даичи не сильно изменился, хотя меня бесило как из него сделали ни на что не способный comic relief. Макото... Меня не сильно впечатлило, как поменялись её приоритеты, но это не настолько ужасно, как в случае с Ио. Остальные персонажи введены исключительно для массовки. Даже Джое, что показалось мне странным.
Порадовала анимация. Красивые задники (мне особенно понравилась работа со светом в восьмом и последнем эпизодах). Герои хорошо пережили переход от игровых портретов. А вот монстры смотрелись несколько неудачно, на мой взгляд.
За исключением Ио и ГГ, понравилась озвучка. Отдельно отмечу Макото, Фуми и Алькора. Но от Ямато я всё ещё в шоке. Первые эпизоды вообще никак не ассоциировала персонажа и голос, но со временем привыкла. И, хотя роль была сыграна превосходно, я всё равно не могу поверить, что это его голос. Вот если бы его сделали старше лет этак на десять...
Музыка не сильно запомнилась. Хотя из оригинала я тоже вспомню только пару мелодий, так что это не самый большой минус. Зато в игре была шикарная Shu no Ishi в предпоследней битве.
В целом, средне. Сериал понравился как экранизация истории с несколькими концовками, но как самостоятельное произведение он оставляет желать лучшего. 7/10

@темы: аниме, Shin Megami Tensei