Дочитала Prince Of Tennis. Сразу скажу, что даже в лучшие свои моменты он и близко не стоит ни с Хикару, ни с Айшилдом. Главная, на мой взгляд, причина в том, что местные матчи до безобразия предсказуемы: сначала одна сторона набирает 4 очка, потом другая внезапно придумывает новый приём/получает дополнительную мотивацию/ещё что-нибудь в этом духе и как минимум равняет счёт. А исход матча понятен из разговоров персонажей -_- Да даже до начала матчей можно посмотреть кто с кем играет и с 90% точностью предсказать исход игры. Далее, персонажи. Во-первых, их много. Где-то в середине я поняла, что тупо перестала запоминать их имена. Во-вторых, за исключением Сейгаку, Фудоминэ и Риккайдай, у команд нет мотивации => нет причин за них переживать. В-третьих, у персонажей практически нет личной жизни. Они школьники, но об этом вспоминают раз в 100 глав и то на пару страниц. Сказано про семьи героев, но их почти не показывают. Если не считать главы аля поход в боулинг (великолепные главы, надо сказать), то можно подумать, что персонажи только и делают, что тренируются и участвуют в чемпионатах. И я уже молчу о том, что в повествование всего две более-менее часто мелькающие девушки, причём одна из них тупо для галочки. И это я ещё не вспоминаю о запоротой концовке…
К плюсам, помимо вышеперечисленных исключений, отнесу рисовку. Несмотря на то, что персонажи абсолютно не выглядят на свой возраст (ГГ всего 12, хотя я не дала бы ему меньше 15, его семпаи выглядят на все 18, а Тезука вообще на 22-23), она красива. Особенно «кошачьи» глаза Рёмы ^^
Немного статистики: любимый персонаж – Тезука, на втором месте Эйдзи, на третьем – Эн. И Карупин ^___^ Лучший матч – Тезука вс. Атобэ. Любимых пейрингов нет (хотя мб Момоширо/Эн?).
Вердикт: 7/10.