17:41 

Durarara!!x2 Shou

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

Продолжение похождений ирландской всадницы без головы в современной Японии. Теперь с русскими ассасинами!

Досмотрела первую часть второго сезона Дюрарары. Начали хорошо, но с каждой серией всё становилось хуже и хуже.
Помимо некоторой добавленной «детскости», моей основной проблемой в первом сезоне была затянутость второй половины. Сериал пересказывал первые три тома в 24 сериях, и пара-тройка эпизодов явно были лишними. В этот же раз всё с точностью до наоборот: экранизирован такой же объём (4-6 тома), но всего в 12 серий. Сказать, что получилось скомкано, значит не сказать ничего. Худшей считаю третью серию. Первая была вводной, нам напоминали, кто есть кто. Вторая серия тоже была нормальной. А вот в третью впихнули сразу полтома, и я не представляю, как люди, не читавшие новеллы, могли понять что там вообще происходило =/ Очень обидно, на эти тома приходится сразу несколько моих любимых моментов, и каждый из них был запорот в экранизации.
Так же я не особый фанат редизайнов. Некоторым они пошли на пользу, многим нет. Когда я увидела Рури, я сообразила, что это она, только потому что знала события заранее. Хотя кому действительно не повезло с дизайнами, так это тем, кто не появлялся на иллюстрациях в новеллах.
Из хорошего могу отметить разве что безупречную работу сейю, да опенинг и эндинг. В остальном могу только сказать: читайте новеллы.

@настроение: да, а ещё они закончили оба сезона на русских, говорящих по-русски)

@темы: Naritaverse, Durarara!!, аниме

URL
   

Дневник Luna Kay Eshyr

главная