Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

One Punch-man

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

Герои и не только

В связи с анонсом экранизации, решила написать про эту мангу.
Сайтама однажды решил, что его хобби будет супергеройство. В результате (не таких уж и) тяжёлых тренировок, он потерял все волосы, но стал таким сильным, что может победить кого угодно с одного удара. Идеальная способность для героя, не правда ли? Вот только жизнь Сайтамы стала из-за этого скучна, да и славы его похождения ему не принесли.
Изначально выходившая как веб-комикс за авторством ONE, эта история позже стала перерисовываться в мангу Юске Муратой. Так как я огромный фанат этого художника, ОПМ заинтересовал меня с момента анонса, но из-за того, что это пародия, я только недавно села его читать.
Действие происходит в мире, где нашествия неизвестных существ становятся обыденностью. Для борьбы с ними была основана ассоциация героев, каждый герой принадлежит одному из четырёх классов (S, A, B, C). Сайтама не является официальным героем, поэтому его дела обычно приписываются более узнаваемым лицам.
Такой сеттинг – настоящее раздолье для пародии, и автор хорошо его использует. Помимо юмора, мы имеем зрелищные бои и разнообразных персонажей. Художнику явно нравится эта работа, и он отрывается по полной. Есть главы, где несколько разворотов уходит на смену ракурса или трансформацию. Была полностью цветная глава, в которой каждая страница достойна места в музее. Однако именно это одна из причин, почему я скептически отношусь к экранизации. Помните, насколько ужасно выглядел анимешный Айшилд? Хотя должна признать, что первый арт более чем замечателен. Другая причина – на данный момент манга на 43(62) главе. Насколько я понимаю, оригинальный комикс закончен, так что стандартных проблем можно избежать. Но я всё равно не фанат ранних экранизаций.
Из понравившегося: затронуты довольно интересные темы. Например, как чувствуют себя полицейские, когда вся слава достаётся героям. У некоторых героев любопытные истории. Любимый персонаж, определённо, Генос, но топ-3 пока не сформировался.
Из непонравившегося: женские персонажи. Вернее, конкретно Татсумаки и Фубуки. Они меня обе раздражают.
В целом, манга вполне неплохая. Я читаю её ради рисовки, но сюжет тоже достаточно хорош.

@темы: онгоинги~, One Punch-man

URL
Комментарии
2015-03-25 в 17:58 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Мангу не читал, но анонс аниме видел) Пока в раздумьях - заценивать или нет)
Про картинку сверху... Как рисовка ГГ контрастирует с остальными на фоне)

2015-03-26 в 07:53 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Это одна из фишек XD В серьёзных сценах он нарисован реалистично)
Если экранизация не запорит рисовку и экшн, то заценить, пожалуй, стоит.

URL
   

Дневник Luna Kay Eshyr

главная