20:09 

Похождения Феникса продолжаются

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

...а потом Майлз подал заявку на участие в конкурсе двойников ведьмы Безеллы...

Думали, я закончила с Ace Attorney? Благодаря hidara я открыла экстры в PLvsAA и купила DLC эпизод АА5. Они слишком хороши, чтобы не написать про них отдельно Х)

После прохождения ПЛвсАА открываются галерея и специальные эпизоды. В галерее размещён концепт-арт с комментариями художника. Очень интересно почитать, как облик игры менялся со временем. Теперь я ещё больше хочу полный артбук... Специальные эпизоды – это просто нечто. Персонажи понимают, что находятся в игре (Hey, Professor. Is it really okay for everyone to be so, err... self-aware like this?), придумывают обоснуи, почему локации и модели персонажей не изменились после концовки, комментируют фендомы и фанатов обеих вселенных, рассказывают про разработку игры, добавляют немного бэкстори и развития персонажей... Хочу отдельно отметить ссылку на Годота в первом эпизоде (и комментарий Феникса по этому поводу) и встречу Эджворта и Лейтона (и их участие в вышеупомянутом конкурсе). И да, я не сказала в прошлый раз, но в этой игре Майлзу тоже не повезло с голосом >_< И слышать голос Феникса в АА5 сразу после ПЛвсАА здорово режет слух.

DLC можно переименовать в «эпизод Така». Мы узнаём, что Фулбрайт отвечает за его кормёжку, Афина придумывает коварный план как с ним подружиться, Блэквилл обижается на судью, что он не оценил Таку так же хорошо, как пингвинёнка, Феникс считает, что из сокола плохой певец... Эпизод понравился больше, чем все остальные нефинальные эпизоды игры. Перл дали больше экранного времени, и, хоть тут она тоже ходячий плот девайс, она не воспринимается лишним персонажем, как это было в пятом эпизоде. Было бы мило, если бы ассистентом во время исследования были Труси или Перл, т.к. Афины много и в основной игре. Новые персонажи интересные, мне особенно понравился доктор Краб. На мой взгляд, это самый хорошо написанный эпизод игры: подсказки не говорят прямым текстом, что делать; информации подаётся достаточно, чтобы предвидеть к чему ведёт разговор, но не достаточно, чтобы разгадать всё до конца; много запоминающихся ситуаций и фраз. Так же это один из немногих эпизодов во всей линейке, где я не предвидела концовку заранее.
Хочу отметить Саймона, т.к. не сделала этого в прошлый раз. Я считаю его одним из лучших прокуроров серии, и этот эпизод отлично показывает почему. Он слушает адвокатов и способен быстро придумывать аргументы, если доказано что-то новое, не оскорбляет защиту (хотя может вести себя грубо по отношению к ним), не создаётся впечатления, что он знает всё до малейшей детали, и у него есть Така и это главное.

@темы: Ace Attorney, Professor Layton

URL
   

Дневник Luna Kay Eshyr

главная