Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

THEY'RE FINE!

Прошла Dual Destinies. Не могу сказать особо много, так что просто пройдусь по моментам, которые понравились/не понравились.
(+) Как ни странно, впечатлили и Афина, и Саймон. Я не была их особым фанатом, когда их объявили. Отдельная печенька Таке, благодаря ему у Саймона одни из моих любимых анимаций в игре. Понравились динамики в Феникс/Аполло/Афина трио, действительно чувствуется, что они одна команда. Феникс вернулся к своему оригинальному характеру, но при этом сохраняет «работает за кулисами» аспект из четвёртой части, поэтому не возникает диссонанса. Эджворт слишком зациклен на правде (мне этого хватило в его спин-оффах), но в остальном порадовал. Особенно очками.
Хотя местный саундтрек не самый лучший в серии, музыка достаточно ненавязчива, чтобы местами у меня не возникало желание выключить звук. Конечно, есть и действительно хорошие оригинальные мелодии, такие как играющие во время Mood Matrix. Очень порадовали ремиксы. Chains of the Heart ~ Psyche-Lock 2013 и Apollo Justice ~ I'm Fine! – одни из лучших композиций в игре.
Mood Matrix впечатлила больше, чем Perceive. Так же из нововведений очень понравились сегменты ближе к концу заседаний, где адвокаты продумывают всё, что они знают на данный момент, чтобы прийти к окончательному выводу.
Лог того, что сказали до этого момента, а так же способность начинать главу с любого места - очень полезные вещи.
Не совсем плюс конкретно этой игре, но т.к. в прошлые я играла без микрофона, это первая часть, где я давала команды HOLD IT!, TAKE THAT! и OBJECTION! голосом. Это так прикольно ХЗ
(-) Разочаровали Труси и Перл. Особенно Перл: она один из моих самых любимых персонажей серии. Возможно, было бы лучше, если бы Перл не возвращали вообще, а её время отдали Труси. В меньшей степени обидно за Клавира. Хоть он и появился ненадолго, он хоть что-то сделал, плюс мне понравилось, как он, Аполло и Афина разыгрывали заседание.
Слишком явные преступники. В первых двух делах их показывают в опенингах, в третьем легко предсказать по дизайну. Четвёртое-пятое дело ещё хуже, т.к. я ожидала этого персонажа быть преступником с момента, когда его только объявили. А он был объявлен где-то в то же время, что и новый прокурор. Конечно, я не думала, что он будет ГлавГадом, но всё же…
Очень не понравилось, что не дают исследовать помимо мест преступлений. Это так странно, быть в офисе Феникса и не исследовать растение и шкаф…
Периодически возникает дежа вю из-за использования похожих твистов. Например, ситуация Саймона и Афины напоминает сестёр Скай, плюс история Афины похожа на историю Майлза.
Игра ощутимо проще предшественниц, но при этом делает больший акцент на заседаниях, из-за чего в целом она несколько скучновата.
Забыта концовка четвёртой части.
Наудивление много грамматических ошибок в скрипте.
Ужасные аниме ролики. 3Д модели не так плохи, как казалось по скриншотам, но кому-то повезло с анимациями, а кому-то нет. Это особенно странно после Professor Layton Vs. Ace Attorney, где всё настолько красиво, что не к чему придраться. Однако если с анимацией хоть кому-то повезло, то с голосами всё очень плохо. Единственный, к кому нет нареканий – это Аполло, остальные даже не стараются.

В целом, средне. На данный момент, игры от самой до наименее любимой стоят в следующем порядке: 3-1-И2-И-5-4-2.

@темы: Ace Attorney