18:12 

Смотрю/читаю/играю

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Что-то я давно не писала, чем я в последнее время занимаюсь в свободное время. На самом деле, у меня есть на это причина помимо лени (полумёртвая клава на ноуте), так что буду кратка.

Из онгоингов продолжаю читать CLAMP (Drug & Drop, Gate 7, xxxHOLiC Rei), One Piece, Fairy Tail, Silver Spoon, Pandora Hearts, Kuroshitsuji, Soul Eater и Ao no Exorcist, плюс Sket Dance по мере перевода и Hunter X Hunter, Berserk и .hack//bullet по мере выхода. Из вебкомиксов читаю Homestuck, Cucumber Quest, Persona 4TW Add-On и The Sevening.

Посмотрела Tiger and Bunny, замечательный сериал о буднях супергероев. Что мне понравилось, авторы не стали изобретать велосипед, а наоборот, набрали как можно больше всевозможных клише и представили историю так, что это стало одним из плюсов. Хотелось бы большего акцента на второстепенных персонажах, плюс способности иногда используются не очень рационально, но в целом сериал хорош.

Прошла Pokemon White. Мой первый Покемон! Сюжет не сильно затягивает (хотя история Н обыграна замечательно), чего не скажешь о геймплее! Жаль, что после последней эволюции теряется смысл использовать монстров, хотя моя финальная команда в итоге состояла на две трети из таких. Начала проходить White 2, но из-за сломанной клавы застряла где-то на 1/3.

Зато сломанная клавиатура не мешает проходить серию Professor Layton. Прошла первую и вторую части (третья стала моей первой). Жаль, спойлернула себе главную загадку первой части, из-за этого теряется саспенс. В целом, довольно не плохо. На DS есть ещё одна часть, со временем доберусь до неё.

Прочитала трилогию The Hunger Games. Долго втягивалась и третья книга показалась очень неровно написанной. Сложно симпатизировать персонажам, которые обречены на смерть, но признаюсь, что каждая книга пробила на слезу ровно один раз. Честно говоря, я чуть не бросила даже не начиная, просто прочитав аннотацию и посмотрев на обложку. Но, на самом деле, любовная линия не сильно акцентируется, и все стороны треугольника по-своему симпатичны. Хотя как в итоге разрешили треугольник мне совсем не понравилось. Не в смысле, что я болела за другого парня, а в смысле, что в сложившейся ситуации мне не верится, что героиня вообще выбрала кого-то (и вообще, я ждала что она в итоге покончит жизнь самоубийством). Обидно за любимых героев. Эти книги не настолько интересны, чтобы набрать топ-3, но два персонажа мне всё равно понравились. Вот только один из них умирает за кадром во второй книге, а второй рандомно жертвует жизнью ради героини в третьей.

Догнала до онгоинга Shingeki no Kyojin. Мне рекламировали серию как довольно непредсказуемую, ибо каждый может умереть, и со временем сюжет превращается в твист на твисте. Согласна с описанием, но мне явно чего-то не хватает. Даже не знаю, чего именно. Пока списываю разочарование на завышенные надежды. Да, а ещё единственный пейринг, который мне глянулся, явно не сильно популярен в фендоме, ибо кто ещё кроме меня будет шиппить Pивейла с Микасой?..

Смотрю Adventure Time. Сейчас на начале 5 сезона и должна признать, что меня здорово зацепил мир. Вот так сидишь, смотришь мультик, а оказывается, что у него постапокалиптический сеттинг О_о

На выходных начала читать летс плей Dangan Ronpa. Первая глава довольно уныла, т.к. cразу понятно и кто умрёт, и кто убийца. Хотя смерть второго персонажа была неожиданна. Вторая глава интереснее, хотя тут я тоже сходу определила и кто умрёт, и секрет этого персонажа, и на кого и почему будут пихать убийство. Зато не угадала самого убийцу (хотя подозревала двоих, ни один из них не был вторым персонажем, на которого пихали убийство). И только я втянулась, как Something Awful запретил читать форумы без регистрации (а она тут платная). Так что придётся отложить чтение на пару недель. Хорошо хоть застряла в самом начале главы...

Серьёзно засела за Prinny. Серьёзно в смысле действительно пройти, а не запустить-ужаснуться-закрыть. Для тех, кто не в курсе, эта игра - зверски хардкорный платформер. Сейчас на шестом уровне, на прохождение которого трачу более 50 жизней, с ещё более зверским боссом, которого вообще не могу осилить.

Так же добиваю Confessions of Creator и Лабиринт в Dissidia. Для разнообразия играю Team Chaos: нравится играть за СоД и Куджу, норм за Гарланда, Ультимецию и Джекта, вообще никак за остальных. Хочу научиться играть Голбезом.

Плюс перепрохожу Legend of Mana (на втором круге, на первом не смогла выйти на квест Элли и пару других) и FFIX (на самом начале, играю очень редко).

@темы: онгоинги~, Tiger and Bunny, Square Enix, Shingeki no Kyojin, Professor Layton, Pokemon, Nippon Ichi, Final Fantasy, Dangan Ronpa, Adventure Time

URL
Комментарии
2013-05-29 в 20:27 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Неплохо. Интересный срез жизни ^^
А я, наконец, Гинтаму догнала до онгоинга ^^'

2013-05-29 в 20:50 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Смотришь или читаешь? Я мангу забросила, собираюсь летом догнать.

URL
2013-05-29 в 21:19 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Я всё только смотрю... Манги, может наименований 10 и наберется прочитанных. Был бы у меня неразряжающийся планшет ^^'

   

Дневник Luna Kay Eshyr

главная