• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

:/

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
За день подготовиться к двум зачётам, по одному из которых у меня даже нет списка тем? Да не вопрос! Материте меня в субботу всё утро, буду признательна.

@настроение: и угораздило же меня именно сейчас забыть модем дома >_>

23:21 

С наступающим!

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Могу днём не пробиться в интернет, поэтому поздравляю сейчас. С наступающим Новым Годом, дорогие ПЧ! Пусть в новом году всё будет в разы лучше, чем в старом. Пусть вам встретятся интересные люди. Пусть появятся новые замечательные фендомы, а старые не забудутся. Всего-всего-всего!

@музыка: журчание воды

@настроение: в новый год с новыми аватарками (и пусть половина из них, на самом деле, старая)!

@темы: жизненное

10:13 

.hack

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Мне надо чаще заходить на cc2 или, хотя бы, dothackers.net. У .hack//bullet новая глава (пока только на японском, но переводчик уже работает над ней), но это не главное. Главное - анонсирован четвёртый Архив! По ЛИНКу! Захлёбываться слюной смотреть сэмплы тут.

@музыка: Phantasy Star Sound Collection Volume II - Fight!

@настроение: всё ещё рада, что не играла в ФФ10

@темы: .hack

19:56 

Devil Survivor 2: The Animation

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)

Сериалу бы пошло на пользу быть чуть менее серьёзным.

Посмотрела экранизацию второго Devil Survivor. Не могу определиться с впечатлениями. С одной стороны, понравились некоторые решения. Например, нам действительно показывают работу других призывателей. С другой стороны, историю с и без того большим количеством анимешных клише, сделали ещё более заштампованной. Особенно пострадали герои.
В отличие от первой части, я совсем не ощущала присутствия ГГ в игре. Даже во время общения с персонажами казалось, что он тут просто так, для мебели. Но из-за этого у меня создавалось впечатление, что все действующие лица действительно служат одному делу. В сериале же из ГГ сделали стандартного героя с невероятными способностями и детсадовским взглядом на мир. В результате, вся история разворачивается вокруг него. От этого же страдает Ио. Один из моих любимых персонажей в игре, тут она стала стандартной анимешной девочкой, которая мало что делает помимо восклицания «Куросаки Хибики-кун» по сто раз за эпизод. Десятая серия вообще один большой фейспалм. По крайней мере, ей дали одного из моих любимых юнитов. Ямато, в общем-то, ничего, хотя я предпочитаю игровую версию. Понравились его отношения с Алькором. И Цербер. Кто может устоять перед МегаТеновским Цербером? Что мне не понравилось, из него сделали стандартного главгада. Так как экранизация решила повесить все злодейства исключительно на Ямато, Роналдо практически получил get out of jail free card. В игре он был очень неприятной личностью, тут же он вполне вменяем. Даичи не сильно изменился, хотя меня бесило как из него сделали ни на что не способный comic relief. Макото... Меня не сильно впечатлило, как поменялись её приоритеты, но это не настолько ужасно, как в случае с Ио. Остальные персонажи введены исключительно для массовки. Даже Джое, что показалось мне странным.
Порадовала анимация. Красивые задники (мне особенно понравилась работа со светом в восьмом и последнем эпизодах). Герои хорошо пережили переход от игровых портретов. А вот монстры смотрелись несколько неудачно, на мой взгляд.
За исключением Ио и ГГ, понравилась озвучка. Отдельно отмечу Макото, Фуми и Алькора. Но от Ямато я всё ещё в шоке. Первые эпизоды вообще никак не ассоциировала персонажа и голос, но со временем привыкла. И, хотя роль была сыграна превосходно, я всё равно не могу поверить, что это его голос. Вот если бы его сделали старше лет этак на десять...
Музыка не сильно запомнилась. Хотя из оригинала я тоже вспомню только пару мелодий, так что это не самый большой минус. Зато в игре была шикарная Shu no Ishi в предпоследней битве.
В целом, средне. Сериал понравился как экранизация истории с несколькими концовками, но как самостоятельное произведение он оставляет желать лучшего. 7/10

@темы: аниме, Shin Megami Tensei

23:01 

ФМ

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Взято у Akiza Nadesico.
Шесть вопросов. Честно отвечаю, как требуют условия. Желающим продолжить тоже задаю вопросы.

1 - Сильно ли изменились твои вкусы за 5-10 лет?
Нет. Я вообще не замечаю за собой особых перемен.
2 - Чего больше, аниме посмотренно или манги прочитанно?
Если верить МАЛу, то аниме. Но это из-за того, что там сериалы, фильмы, ОВА и спешлы идут как отдельные наименования, тогда как многие из них я считаю за одно. Так что, я считаю, что манги прочитано больше)
3 - Легко ли тебя "поставить в тупик"?
Очень. Наверное, я оставляю впечатление несколько "тормозного" и грубого человека из-за того, что я часто не знаю, как себя вести в данной конкретной ситуации.
4 - Какая фантастическая идея самая потрясающая?
Параллельные миры <3
5 - Ты бы хотела не испытывать потребность во сне и не спать никогда?
И да, и нет. С одной стороны, лишние часы вовсе не лишние. С другой, хоть я и редко их запоминаю, мне нравятся мои сны, и я не хотела бы от них отказываться.
6 - Что ты можешь пересматривать/перечитывать бесконечно и находить в этом новое?
Честно говоря, не знаю. Я редко смотрю/читаю что-то более двух раз (хотя есть игры, которые я готова перепроходить бесконечно). Но если вспоминать произведения, которые вызывали совсем другие чувства после ознакомления, то первым в голову приходит Cowboy Bebop.

@темы: ФМ

20:11 

Persona

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Кто бы мог подумать, что самые эпичные тролли сидят в Атлус? И, я, конечно, рада, что П5 выходит на ПС3 (у меня чуть инфаркт не случился из-за winter 2014, пока я не поняла, что, скорее всего, имеется в виду декабрь), но меня немного напрягают спин-оффы. Я люблю третью часть, когда не думаю о ней как о Персоне, а с четвёркой у меня серьёзные love/hate отношения. Так что анонс Persona 4: Dancing All Night не впечатлил вообще. Persona Q: Shadow of the Labyrinth заинтересовал чуть больше, но к нему у меня другие претензии: если уж там есть Шинджиро, могли бы добавить и ФеМСи. Плюс, персонажи из других частей были бы шикарным дополнением. I mean, если уж делаете фансервисную игру, то фансервисите по полной!

@темы: Shin Megami Tensei

12:23 

Наритаверс

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Пере/дочитывала Durarara!! Ожидала, что будет переведено больше. Всё ещё не понимаю всеобщей любви к Изае. И Аобе.

Теперь думаю, за что взяться дальше: начать пере/дочитывать Baccano! или взяться за Vamp!? Последнего нашлось всего три тома, тогда как в папке Баккано! настоящая свалка из-за того, что он переводится кусками... Да, наверное, возьмусь за Vamp!

@музыка: ...тик-так, тик-так...

@настроение: ...что случилось с дизайном?..

@темы: Baccano!, Durarara!!, Naritaverse, Vamp!, онгоинги~

17:48 

Ася

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Кто-нибудь, киньте мне номер моей аськи.

@темы: жизненное

12:35 

Я совсем не умею говоpить такие вещи...

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Сегодня день pождения у моей лучшей подpуги и пpосто замечательного человека - Hidarko. Бpатик, пусть у тебя всё будет хоpошо, не будет поводов гpустить и всё, что ты хочешь, сбудется! Не заостpяй внимание на негативных вещах: если всегда думать о плохом, pазучишься думать о хоpошем. Если тебе нужна помощь - не стесняйся обpащаться, я всегда pада помочь! И не бойся выглядеть стpанно или глупо - с тобой интеpесно общаться, и для меня важна твоя точка зpения! И, я думаю, главное, что я могу пожелать тебе - будь более откpытой. Я знаю, что я довольно плохой дpуг (часто куда-то пpопадаю, не пунктуальна и обычно из-за меня сpываются наши встpечи) и, честно, я не знаю, как ты меня теpпишь, но ты всегда говоpишь, что для тебя важно моё мнение, поэтому я постаpалась высказать всё в этом сумбуpном поздpавлении. Надеюсь, оно не вышло слишком стpанным...

22:11 

И ещё немного пpо DR

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Внимание, спойлеp? Моим любимым пеpсонажем является Тогами Бьякуя (частично из-за факта, что его озвучивает мой №2 любимый сейю). Я была увеpена, что он никогда не будет убийцей и скоpее всего не умpёт. Естественно, я оказалась пpава (я вообще за всю истоpию ошиблась только однажды, но я была пpоспойлеpена насчёт 4 главы, так что она не считается). Зато если веpить ТиВиТpопсам: "The person that most most often accused of being killed/killing in the LP was often Togami due to his jerkish tenancies."

@темы: Dangan Ronpa

14:49 

Dangan Ronpa

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Дочитала Dangan Ronpa. Не то чтобы впечатлилась до фанатизма, но достаточно, чтобы ждать экранизацию. В основном из-за работы сейю =3

@темы: Dangan Ronpa

21:19 

Пpо законы

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Ну отлично, оказывается, по новому закону я не могу заходить на dreamwidth.org. Что дальше? Livejournal?

@темы: жизненное

17:35 

Godville

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
У Годвилля обновление. Теперь можно ходить в подземелье. Играется как текстовая игра: герой говорит, что видит, и его можно направлять гласами в нужную сторону. Моя геройка с товарищами только что завалили одного из боссов :3

UPD: о, да тут ещё и ачивку "Расхититель" добавили :333
запись создана: 13.06.2013 в 17:03

@темы: Godville

11:54 

Новости с E3? Да кого они интересуют, когда у Хоумстака 6.12 апдейт???

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Что сказать? Этот upd8 можно растаскивать на цитаты. Хидео Кодзима бы обзавидовался, читая это. It's so meta, it hurts... и ещё много подобных лозунгов.

@темы: Homestuck

11:13 

Godville

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
У геройки в инвентаре сразу 6 жирных предметов, из них 2 заводят случайных друзей из числа активных героев. Это она так тонко на что-то намекает?

@музыка: Dangan Ronpa OST - 議論 -BREAK-

@настроение: надо бы прибраться, вечером хозяин зайдёт...

@темы: Godville

20:20 

DD2

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
На сайте последней Дизгайи, оказывается, есть раздел DLC. Как ни странно, могу узнать не всех, только Прам, Марону, Эша, Приер, Эклер, Металлику и Гига (и мб это Pевия перед ним). Интересно, кто остальные...

@темы: Nippon Ichi

18:12 

Смотрю/читаю/играю

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Что-то я давно не писала, чем я в последнее время занимаюсь в свободное время. На самом деле, у меня есть на это причина помимо лени (полумёртвая клава на ноуте), так что буду кратка.

Из онгоингов продолжаю читать CLAMP (Drug & Drop, Gate 7, xxxHOLiC Rei), One Piece, Fairy Tail, Silver Spoon, Pandora Hearts, Kuroshitsuji, Soul Eater и Ao no Exorcist, плюс Sket Dance по мере перевода и Hunter X Hunter, Berserk и .hack//bullet по мере выхода. Из вебкомиксов читаю Homestuck, Cucumber Quest, Persona 4TW Add-On и The Sevening.

Посмотрела Tiger and Bunny, замечательный сериал о буднях супергероев. Что мне понравилось, авторы не стали изобретать велосипед, а наоборот, набрали как можно больше всевозможных клише и представили историю так, что это стало одним из плюсов. Хотелось бы большего акцента на второстепенных персонажах, плюс способности иногда используются не очень рационально, но в целом сериал хорош.

Прошла Pokemon White. Мой первый Покемон! Сюжет не сильно затягивает (хотя история Н обыграна замечательно), чего не скажешь о геймплее! Жаль, что после последней эволюции теряется смысл использовать монстров, хотя моя финальная команда в итоге состояла на две трети из таких. Начала проходить White 2, но из-за сломанной клавы застряла где-то на 1/3.

Зато сломанная клавиатура не мешает проходить серию Professor Layton. Прошла первую и вторую части (третья стала моей первой). Жаль, спойлернула себе главную загадку первой части, из-за этого теряется саспенс. В целом, довольно не плохо. На DS есть ещё одна часть, со временем доберусь до неё.

Прочитала трилогию The Hunger Games. Долго втягивалась и третья книга показалась очень неровно написанной. Сложно симпатизировать персонажам, которые обречены на смерть, но признаюсь, что каждая книга пробила на слезу ровно один раз. Честно говоря, я чуть не бросила даже не начиная, просто прочитав аннотацию и посмотрев на обложку. Но, на самом деле, любовная линия не сильно акцентируется, и все стороны треугольника по-своему симпатичны. Хотя как в итоге разрешили треугольник мне совсем не понравилось. Не в смысле, что я болела за другого парня, а в смысле, что в сложившейся ситуации мне не верится, что героиня вообще выбрала кого-то (и вообще, я ждала что она в итоге покончит жизнь самоубийством). Обидно за любимых героев. Эти книги не настолько интересны, чтобы набрать топ-3, но два персонажа мне всё равно понравились. Вот только один из них умирает за кадром во второй книге, а второй рандомно жертвует жизнью ради героини в третьей.

Догнала до онгоинга Shingeki no Kyojin. Мне рекламировали серию как довольно непредсказуемую, ибо каждый может умереть, и со временем сюжет превращается в твист на твисте. Согласна с описанием, но мне явно чего-то не хватает. Даже не знаю, чего именно. Пока списываю разочарование на завышенные надежды. Да, а ещё единственный пейринг, который мне глянулся, явно не сильно популярен в фендоме, ибо кто ещё кроме меня будет шиппить Pивейла с Микасой?..

Смотрю Adventure Time. Сейчас на начале 5 сезона и должна признать, что меня здорово зацепил мир. Вот так сидишь, смотришь мультик, а оказывается, что у него постапокалиптический сеттинг О_о

На выходных начала читать летс плей Dangan Ronpa. Первая глава довольно уныла, т.к. cразу понятно и кто умрёт, и кто убийца. Хотя смерть второго персонажа была неожиданна. Вторая глава интереснее, хотя тут я тоже сходу определила и кто умрёт, и секрет этого персонажа, и на кого и почему будут пихать убийство. Зато не угадала самого убийцу (хотя подозревала двоих, ни один из них не был вторым персонажем, на которого пихали убийство). И только я втянулась, как Something Awful запретил читать форумы без регистрации (а она тут платная). Так что придётся отложить чтение на пару недель. Хорошо хоть застряла в самом начале главы...

Серьёзно засела за Prinny. Серьёзно в смысле действительно пройти, а не запустить-ужаснуться-закрыть. Для тех, кто не в курсе, эта игра - зверски хардкорный платформер. Сейчас на шестом уровне, на прохождение которого трачу более 50 жизней, с ещё более зверским боссом, которого вообще не могу осилить.

Так же добиваю Confessions of Creator и Лабиринт в Dissidia. Для разнообразия играю Team Chaos: нравится играть за СоД и Куджу, норм за Гарланда, Ультимецию и Джекта, вообще никак за остальных. Хочу научиться играть Голбезом.

Плюс перепрохожу Legend of Mana (на втором круге, на первом не смогла выйти на квест Элли и пару других) и FFIX (на самом начале, играю очень редко).

@темы: онгоинги~, Tiger and Bunny, Square Enix, Shingeki no Kyojin, Professor Layton, Pokemon, Nippon Ichi, Final Fantasy, Dangan Ronpa, Adventure Time

13:35 

AA5

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Популярный фанон, что Майлз носит очки во времена Аполло, больше не фанон. Алсо, возвращается Труси, и мне уже интересно посмотреть на её (и Аполло) отношение к Эджворту. Посмотреть на новый арт можно тут.

@музыка: телевизор соседей сверху

@настроение: а ещё игра будет издаваться на западе как download-only

@темы: Ace Attorney

19:25 

Silver Spoon

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Зашла на сайт экранизации Silver Spoon. Как ни странно, неплохо смотрятся все, кроме Микаге. Смотреть тут.

@темы: Silver Spoon, онгоинги~

13:55 

Поисковые фразы

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Давно не смотрела, по каким фразам выходят на дайрь, а они весьма внезапны. Не в ВТФшном смысле, просто не ожидала таких запросов на русском.
казуёши усуи - да, я писала про Скет Данс, но я всегда звала его Свитч
лингерин доугланников - Дурка, конечно, фендом популярный, но не ожидала, что кто-то будет искать novel only персонажа
персона 2 какие отношения у татсуи с майей - моя любимая вторая Персона, кто-то ещё играл в тебя???
Плюс к этому есть пара по хакам, ФТ и КХ, но они уже не новые. Хотя нет, вру, есть новая: куда делся роксас. Кто-то явно пытается разобраться в происходящем в КХ)))

@темы: поисковые фразы

Дневник Luna Kay Eshyr

главная